В Костромской области ввели нормированные продажи продуктов

автор изображения Торговые сети, работающие в Костромской области, предложили ввести нормированные продажи отдельных продуктов в одни руки, об этом сообщает пресс-служба областной Администрации.

автор изображения

Торговые сети, работающие в Костромской области, предложили ввести нормированные продажи отдельных продуктов в одни руки, об этом сообщает пресс-служба областной Администрации. Это позволит предотвратить спекуляции социально значимыми товарами.

Последние несколько дней в магазинах Костромской области отметили повышенный спрос на сахар и ряд других продуктов, на которые ограничена торговая наценка.

Чтобы сахар оказался на полке в магазине, должны пройти определенные процедуры – закупка, доставка, фасовка, товар надо выставить на полку. Все это занимает определенное время. В виду того, что сети продают сейчас в 15 раз больше, чем обычно, у них возникли определенные трудности с доставкой этого товара. Мы на сегодня активно контрактуемся по этой группе товаров у наших поставщиков, в основном из южных регионов России. Такие контракты на сегодня заключены, — прокомментировал заместитель губернатора Юрий Маков.

В некоторых крупных продуктовых магазинах уже введены ограничения продажи ряда продуктов «в одни руки». Такое решение поддержали Минпромторгом и Минсельхозом. Такое ограничение во-первых поможет бороться со спекулянтами, а во-вторых обеспечит жителей области доступными продуктами питания с минимальной торговой наценкой.

Так, на совещании под председательством заместителя губернатора Юрия Макова представители торговых сетей предложили ввести в Костромской области нормированные продажи отдельных товаров. Например, сахар-песок – до 2 кг в одни руки, масло подсолнечное – до 2 литров, мука пшеничная – до 5 кг, крупа – до 5 кг, вермишель – до 10 кг.

Торговые сети сказали – необходимо вводить нормированный отпуск. Эти же предложения мы видим в социальных сетях от людей. Нормы будут действовать с завтрашнего дня. Как только ситуация изменится, нормирование будет отменено, — отметил Юрий Маков.

Последние новости

Электроснабжение восстановлено

По Костромской области прошел грозовой фронт с порывистым ветром до 17-19 м/с.

В концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца»

29 мая в концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца».

Список кандидатов.

Список кандидатов, приглашенных на собеседование    Собеседование с кандидатами и родителями (законными представителями) состоится на территории Костромского кадетского корпуса в помещении приемной комиссии в порядке

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *