08.02.2024

В Костромской области стало больше коров и молока

Источник фото: Фото редакции В Костромской области становится все больше коров.

Источник фото: Фото редакции

В Костромской области становится все больше коров. За год их число выросло на 5 процентов. Чиновники уверяют, что одна из причин - государственная поддержка, благодаря которой фермеры и хозяйства могут закупать больше животных и кормов для них, а также приводить в порядок фермы.

Кроме того, благодаря увеличению поголовья скота в Костромской области растет выпуск молока. Сейчас во многих магазинах на полках больше всего коробок именно местных производителей, и они больше всего пользуются популярностью у жителей региона.

Источник фото: Фото редакции

Кроме того, именно костромские производители обеспечивают молоком и молочной продукцией учреждения социальной сферы: школы, больницы, детские сады и так далее. Костромская область планирует и дальше развивать животноводство, чтобы обеспечивать не только собственные потребности региона, но и отправлять молоко и молочную продукцию в другие регионы. Хотя наше молоко уже можно купить в других городах страны. Покупатели говорят, что оно очень хорошего качества.

Костромская область Автор
Тим Ковальский

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *