В Костромской области стали производить больше колбасы
Предприятия разрабатывают новые рецептуры, а у потребителей все больше возможностей приобретать продукт напрямую от производителей.
Предприятия разрабатывают новые рецептуры, а у потребителей все больше возможностей приобретать продукт напрямую от производителей.
По данным департамента АПК, за первые месяцы этого года костромские мясоперерабатывающие предприятия изготовили 3,2 тысячи тонн колбас. Это на 16,5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производители постоянно разрабатывают новые рецептуры, расширяют свои производства и развивают собственные торговые сети, чтобы костромичи могли приобретать изделия напрямую от производителей.
Регион поддерживает отрасль. В частности, предприятия могут возместить часть затрат на покупку техники и оборудования. Кроме того, производители, у которых есть собственная сырьевая база, получают меры поддержки на строительство и реконструкцию производства, закупку техники, племенного поголовья и другие нужды, сообщает пресс-служба областной администрации.
Последние новости

О ходе подчищающей иммунизации против кори на территории Костромской области
В целях формирования стойкого коллективного иммунитета, который позволит защитить от кори и предупредить распространение данной инфекции среди населения,

О мерах профилактики энтеровирусных инфекций в летний период
Энтеровирусные (неполио) инфекции (ЭВИ) представляют собой группу острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемые различными представителями энтеровирусов.
Об участии Управления Роспотребнадзора по Костромской области в научно-практической конференции
08 июня 2023 года в городе Кострома состоялась Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы социально-значимых инфекционных болезней, включая ВИЧ-инфекцию и туберкулез» с участием старшего научного сотрудника,
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям