В Костромской области стали производить больше колбасы
Предприятия разрабатывают новые рецептуры, а у потребителей все больше возможностей приобретать продукт напрямую от производителей.
Предприятия разрабатывают новые рецептуры, а у потребителей все больше возможностей приобретать продукт напрямую от производителей.
По данным департамента АПК, за первые месяцы этого года костромские мясоперерабатывающие предприятия изготовили 3,2 тысячи тонн колбас. Это на 16,5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производители постоянно разрабатывают новые рецептуры, расширяют свои производства и развивают собственные торговые сети, чтобы костромичи могли приобретать изделия напрямую от производителей.
Регион поддерживает отрасль. В частности, предприятия могут возместить часть затрат на покупку техники и оборудования. Кроме того, производители, у которых есть собственная сырьевая база, получают меры поддержки на строительство и реконструкцию производства, закупку техники, племенного поголовья и другие нужды, сообщает пресс-служба областной администрации.
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».