В Костромской области стали производить больше колбасы
Предприятия разрабатывают новые рецептуры, а у потребителей все больше возможностей приобретать продукт напрямую от производителей.
Предприятия разрабатывают новые рецептуры, а у потребителей все больше возможностей приобретать продукт напрямую от производителей.
По данным департамента АПК, за первые месяцы этого года костромские мясоперерабатывающие предприятия изготовили 3,2 тысячи тонн колбас. Это на 16,5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производители постоянно разрабатывают новые рецептуры, расширяют свои производства и развивают собственные торговые сети, чтобы костромичи могли приобретать изделия напрямую от производителей.
Регион поддерживает отрасль. В частности, предприятия могут возместить часть затрат на покупку техники и оборудования. Кроме того, производители, у которых есть собственная сырьевая база, получают меры поддержки на строительство и реконструкцию производства, закупку техники, племенного поголовья и другие нужды, сообщает пресс-служба областной администрации.
Последние новости
Костромские коммунисты поздравили женщин с Днём матери
Товарищи дарили цветы и выражали добрые пожелания жительницам города.
Заседание Бюро КПРФ в Костроме: итоги и планы
Обсуждены результаты выборов и подготовка к конференции.
Безопасность на дорогах Костромы под вопросом
ЛДПР проводит рейды для оценки ситуации с освещением пешеходных переходов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований