В Костромской области произвели более 5 тысяч тонн сыра
ФОТО: apraksinoadm.ru За последние пять лет объем выпуска увеличился в 1,7 раза, стало известно Logos44.ru За 11 месяцев 2023 года в Костромской области произвели более пяти тысяч тонн сыра.
ФОТО: apraksinoadm.ru
За последние пять лет объем выпуска увеличился в 1,7 раза, стало известно Logos44.ru
За 11 месяцев 2023 года в Костромской области произвели более пяти тысяч тонн сыра. Это на 2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие цифры привел Костромастат ко Всемирному дню любителей сыра, который отмечается 20 января.
Сегодня в нашем регионе, который называют сырной столицей России, выпускают порядка 70 сортов сыра. В том числе, «Костромской», рецепт которого был разработан еще в 1787 году.
По данным Костромастата, производство сыра в регионе за последние пять лет увеличилось в 1,7 раза.
Последние новости
Поддержка журналистов в зоне СВО: ЛДПР предлагает единовременные выплаты
Леонид Слуцкий обсудил важность компенсаций для военных корреспондентов.
Вакцинация против гриппа в Костроме завершится в начале декабря
В образовательных учреждениях города проведена вакцинация 25 тысяч детей и 99% преподавателей.
В Костроме завершается вакцинация от гриппа
Местные школы и детские сады активно участвуют в профилактических мерах.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку