В Костромской области произвели более 5 тысяч тонн сыра
ФОТО: apraksinoadm.ru За последние пять лет объем выпуска увеличился в 1,7 раза, стало известно Logos44.ru За 11 месяцев 2023 года в Костромской области произвели более пяти тысяч тонн сыра.
ФОТО: apraksinoadm.ru
За последние пять лет объем выпуска увеличился в 1,7 раза, стало известно Logos44.ru
За 11 месяцев 2023 года в Костромской области произвели более пяти тысяч тонн сыра. Это на 2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие цифры привел Костромастат ко Всемирному дню любителей сыра, который отмечается 20 января.
Сегодня в нашем регионе, который называют сырной столицей России, выпускают порядка 70 сортов сыра. В том числе, «Костромской», рецепт которого был разработан еще в 1787 году.
По данным Костромастата, производство сыра в регионе за последние пять лет увеличилось в 1,7 раза.
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».