23.05.2023

В Костромской области продолжает снижаться инфляция

По данным регионального отделения Центробанка, за последний месяц почти на полтора процента – в апреле 2023 года она составила 4,3%.

По данным регионального отделения Центробанка, за последний месяц почти на полтора процента – в апреле 2023 года она составила 4,3%.

В сфере продовольствия рост цен в нашем регионе уменьшился почти до 4%. Как отмечают финансисты, снижение цен на зерно и увеличение производства комбикормов, а также представление льготных кредитов на покупку составляющих для кормов, способствовало уменьшению издержек у животноводов. Это привело к замедлению роста цен на молоко и удешевлению мяса, например, свинины на кости. В итоге стали меньше дорожать колбасы, мясные полуфабрикаты, творог.

А вот услуги в регионе за год подорожали. Например, выросла в цене связь: сотовые операторы проиндексировали отдельные тарифы, в том числе из-за увеличения затрат на эксплуатацию сетей, расходов на электроэнергию. Также выросли в цене билеты в театр - в стоимость билетов переносят выросшие издержки на содержание и ремонт театра. По прогнозам ЦБ, в 2023-м годовая инфляция в стране составит 4,5–6,5%, в 2024-м - 4%.

Последние новости

Качество обработки — под строгий контроль

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил обеспечить строгий контроль за качеством противоклещевой обработки территорий.

Костромские ветераны СВО смогут пройти углубленную диспансеризацию

Программу реализуют областной Департамент здравоохранения, госпиталь ветеранов и филиал фонда «Защитники Отечества».

Прогноз погоды на неделю: в Костроме не ожидается резкого потепления

Фото: fotokto.ru Солнце и дожди будут сменять друг друга, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *