В Костромской области курицы стали больше нестись

За 5 месяцев производство яиц выросло на 3,6%, узнал СМИ44. Как сообщает департамент АПК, с начала года птицеводческие предприятия поставили более 417 млн штук.

За 5 месяцев производство яиц выросло на 3,6%, узнал СМИ44.

Как сообщает департамент АПК, с начала года птицеводческие предприятия поставили более 417 млн штук. Также увеличилось поголовье кур-несушек на 16%. В настоящее время на 7 фабриках региона содержится более 3,3 млн птиц.

Обеспеченность яйцом в Костромской области в 3 раза превышает собственные потребности. Большой объём продукции реализуется за пределами области, что даёт хозяйствам дополнительные возможности развития.

Развитию отрасли способствуют региональные меры поддержки. Производители получают субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, закупку племенного молодняка сельскохозяйственной птицы, возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования и другие.

За последние 5 лет отрасль птицеводства получила в виде мер поддержки более 120 млн рублей.


Фото с сайта nhs.ru

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *