28.01.2024

Увеличились объёмы производства молока

Губернатор Сергей Ситников ориентирует аграрный сектор на увеличение объемов производства для обеспечения жителей региона качественной и доступной продукцией, решения вопросов продовольственной безопасности.

Губернатор Сергей Ситников ориентирует аграрный сектор на увеличение объемов производства для обеспечения жителей региона качественной и доступной продукцией, решения вопросов продовольственной безопасности.

Для увеличения производства молока аграриям предоставляют субсидии. В частности, хозяйствам предоставляют выплаты на возмещение части затрат на производство, закупку племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления, содержание племенного скота, строительство объектов молочного животноводства. За последние три года в развитие отрасли в виде различных форм господдержки регион направил более 670 миллионов рублей.

В результате принимаемых мер последние несколько лет в Костромской области отмечается стабильный рост молочной продуктивности коров и производства молока в сельскохозяйственных организациях.

По данным департамента агропромышленного комплекса, за прошлый год сельскохозяйственные организации и крестьянские хозяйства увеличили объемы производства молока до 111,4 тысячи тонн. Это на 8,1% больше, чем в 2022 году.

На данный момент продуктивность коров составляет 7190 кг молока. В лидерах — предприятия «Василево», «Караваево», «Яковлевское» и «Сущево» Костромского района, «Агромол» Красносельского района, а также «Ладыгино» Галичского района.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *