У костромичей остались считанные дни, чтобы отчитаться о своих доходах

В нашей области, как и в целом по России, завершается декларационная кампания.

В нашей области, как и в целом по России, завершается декларационная кампания.

Физическим лицам необходимо до 2 мая отчитаться о доходах, полученных в 2023 году. Это те, кто получил доходы от продажи дома, земли, автомобилей, а также от сдачи имущества в аренду. Подобных сделок в налоговой зарегистрировано около 11 тысяч.

Кроме того, отчитаться обязаны граждане, если они в прошлом году выиграли небольшую сумму в лотерею, получили доходы от зарубежных источников и от продажи ценных бумаг. Как говорят в налоговой инспекции, в этом году кампания проходит по другим правилам, и уведомления о необходимости декларировать доходы гражданам не рассылались. Поэтому сейчас документы в налоговые органы представили всего 1900 человек. К остальным будут применены санкции - пени и штрафы. И взимать задолженности по налогам, вместе со штрафами, сотрудники налоговой начнут уже со 2 мая.  


Светлана Беляева, ведущий специалист-эксперт Управления ФНС России по Костромской области: «В случае не представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ по налогу на доходы физических лиц, в этом случае будут штрафные санкции. Штрафные санкции будут не менее тысячи рублей, но не более 30 % от суммы долга».

Последние новости

Управленцы повышают квалификацию на базе костромской «Свезы»

Костромской филиал лесопромышленной компании «Свеза» стал площадкой для повышения квалификации участников президентской программы профессиональной переподготовки управленческих кадров Управленцы повышают квалификацию

В Костромской области растет количество плательщиков налога на профессиональный доход

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Специальный налоговый режим НПД пользуется популярностью среди жителей Костромской области.

Берегите себя от клещевых инфекций

По данным еженедельного мониторинга, на 20 мая зарегистрировано 102 обращения жителей Судиславского района Костромской области, пострадавших от присасывания клеща, в том числе 33 ребенка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *