02.04.2024

«Свеза» запатентовала новый способ определения дефектов древесины

Комбинат «Свеза» в Костроме получил новый патент на собственную инновацию — «Способ определения и классификации дефектов древесного материала» Источник:

Комбинат «Свеза» в Костроме получил новый патент на собственную инновацию — «Способ определения и классификации дефектов древесного материала» Источник: kp.ru

Метод с использованием искусственного интеллекта позволяет четко идентифицировать любые отклонения и быстро их выявлять

Комбинат «Свеза» в Костроме получил новый патент на собственную инновацию — «Способ определения и классификации дефектов древесного материала». Метод с использованием искусственного интеллекта позволяет четко идентифицировать любые отклонения и быстро их выявлять.

Разрабатывая инновацию, авторы использовали сверхточную нейронную сеть и камеры машинного зрения, которые помогают определять дефекты в режиме реального времени. Алгоритм сбора данных и обработки изъянов позволяет оперативно выявлять каждое отклонение и точно классифицировать его. Благодаря чему сотрудники производства могут эффективно контролировать и управлять технологическим процессом.

Согласно проведенным экспериментам и лабораторным исследованиям, четкость определения дефектов и их распознавание методом «Свезы» превышает 90%. Данные расчеты были подтверждены в ходе апробации методики в Федеральной службе интеллектуальной собственности России. Теперь «Свеза» имеет эксклюзивное право на использование этого способа классификации и определения дефектов.

« Инновация будет полезна как при работе с сырьем, так и при производстве различных видов древесной продукции. К патенту «Свезы» проявили интерес многие фанерные производства России, которые готовы приобрести его. В данный момент мы проводим тесты на оборудовании клиентов , чтобы в дальнейшем заключить с ними контракты на поставку уникальных сканеров », — прокомментировал Виктор Тихонов, директор комбината «Свеза» в Костроме.

Это уже второй патент компании в области выявления дефектов. Ранее «Свеза» зарегистрировала сканер по отслеживанию дефектов лущения с применением машинного зрения, который вошел в ТОП-50 лучших корпоративных инноваций России премии GIA. Разработка компании показала себя как один из наиболее надежных и эффективных инструментов в отрасли за счет почти 100% обнаружения и классификации дефектов. Ноу-хау «Свезы» вышло на широкий рынок, поскольку может применяться не только в деревообработке, но и в других отраслях.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *