25.03.2024

Суд вынес оправдательный приговор ранее исполняющей обязанности директора Волгореченского промышленного техникума

      25 марта 2024 года Нерехтским районный судом Костромской области вынесен оправдательный приговор ранее исполняющей обязанности директора Волгореченского промышленного техникума.

      25 марта 2024 года Нерехтским районный судом Костромской области вынесен оправдательный приговор ранее исполняющей обязанности директора Волгореченского промышленного техникума.       Обвинением ей вменялось совершение двух тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, а именно присвоение и растрата денежных средств с использованием своего служебного положения. Женщина, являясь заместителем директора техникума по учебно-производственной работе, согласилась временно исполнять обязанности директора, о чем между ней и департаментом образования и науки Костромской области было заключено соглашение. По условиям соглашения за выполнения обязанностей директора была предусмотрена доплата в размере 3000 рублей. При этом она продолжала выполнять работу по своей основной должности, за что получала заработную плату, в которую были включены выплаты стимулирующего и компенсационного характера, назначенные на основании приказов подписанных и.о. директора в отношении заместителя директора. По мнению следствия и государственного обвинения, она, как исполняющая обязанности директора, не имела полномочий без согласования с департаментом, выносить указанные приказы (сама в отношении себя) и получать на основании их денежные средства.        В ходе рассмотрения уголовного дела суд не усмотрел в действиях подсудимой, противоправных деяний, поскольку она как заместитель директора в соответствии с Трудовым законодательством, локальными актами, принятыми в техникуме,  имела право получать стимулирующие и компенсационные выплаты, а стороной обвинения не представлено доказательств, что работы, за которые эти выплаты были назначены подсудимая не выполняла.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *