СФР информирует: Более 500 пенсий с начала года в Костромской области назначено проактивно — без обращения в Отделение Социального фонда

В 2023 году пенсии по инвалидности, а также социальные выплаты к ним, в том числе набор социальных услуг, назначаются Отделением СФР по Костромской области проактивно, на основании данных Федерального реестра инвалидов.

В 2023 году пенсии по инвалидности, а также социальные выплаты к ним, в том числе набор социальных услуг, назначаются Отделением СФР по Костромской области проактивно, на основании данных Федерального реестра инвалидов.

Решение о назначении страховой или социальной пенсии по инвалидности принимается на основании информации,полученной от бюро медико–социальной экспертизы. Сведения рассматриваются в течение 5 рабочих дней, после чего гражданину направляется извещение о назначении пенсии по инвалидности в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте. С начала года пенсия в автоматическом режиме назначена 476 гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Если раньше гражданин не получал никаких выплат от Социального фонда, ему лишь следует выбрать способ доставки пенсии. Заявление о доставке можно подать онлайн на сайте Госуслуг, в МФЦ или в клиентской службе ОСФР.

С прошлого года не приходится подавать заявление и для назначения федеральной социальной доплаты (ФСД) неработающим пенсионерам, если их пенсия оказывается ниже прожиточного минимума. Доплата назначается проактивно — со дня назначения пенсии.

В беззаявительном порядке могут назначаться досрочные пенсии безработным гражданам предпенсионного возраста по предложению службы занятости. На этом основании пенсия назначается, если нет возможности для трудоустройства, а гражданину до общеустановленного пенсионного возраста осталось не более двух лет. С начала года Отделением СФР по Костромской области назначено 22 пенсии по предложению службы занятости.

Без заявления и без обращения в клиентскую службу ОСФР назначаются страховые пенсии гражданам, достигшим 80-летнего возраста, которые до этого получали пенсию по случаю потери кормильца. Перевод на другой вид пенсии происходит только в том случае, если после увеличения вдвое фиксированной выплаты, предусмотренной для этой категории пенсионеров, получать страховую пенсию по старости им будет выгоднее. За пять месяцев 2023 года такой беззаявительный перевод был осуществлен в отношении 12 жителей области.

Всего с начала года в Отделении СФР по Костромской области было назначено 510 пенсий в проактивном режиме.

Пресс-служба ОСФР по Костромской области

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *