Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства региона убрали с полей более половины урожая

Урожайность зерновых и зернобобовых культур в этом сезоне отмечается на уровне прошлого года, а урожайность картофеля – выше.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур в этом сезоне отмечается на уровне прошлого года, а урожайность картофеля – выше. Данные о ходе уборочной кампании в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Костромской области губернатору Сергею Ситникову представил профильный департамент.

    Так, к уборке зерновых и зернобобовых в регионе приступили 127 хозяйств, 30 из них работы выполнили в полном объеме. В целом по региону план по заготовке этих культур выполнен на 71%. В департаменте АПК отметили, что в прошлом году на эту дату было убрано 69% площадей. Урожайность зерновых и зернобобовых – на уровне сезона 2018 года – 20,5 ц/га. 
    Также сельхозпредприятия и фермеры ведут уборку овощей и картофеля. По состоянию на 25 сентября овощи собраны с почти 70% площадей, картофель – с 57%. Урожайность картофеля составляет 312,5 ц/га, что выше прошлогоднего на 2,2 центнера. 
     
    Пресс-служба губернатора Костромской области

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *