Предприятие «Шувалово» наращивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции
Уже летом компания планирует запустить собственную линию по производству мясных консервов.
Уже летом компания планирует запустить собственную линию по производству мясных консервов.
Мясоперабатывающее предприятие «Шувалово» на рынке более 50 лет. Сейчас это современный производственный комплекс полного цикла - от выращивания животных до готовой продукции. В месяц здесь выпускают более 250 тонн охлаждённый свинины, более 100 тонн колбас и мясных изделий.
Несмотря на санкции, компания стабильно работает и увеличивает объемы производства. За первый квартал текущего года выпуск продукции вырос на 10%. Устойчивое развитие помогает обеспечивать поддержка региона. За несколько лет успешно реализовано пять инвестиционных проектов. Один из последних - по модернизации свиноводческого комплекса.
«Сегодня наша приоритетная задача - обеспечить качественной мясной продукцией наш регион. В этом году мы получили субсидию из областного бюджета на развитие свиноводства. Хочу поблагодарить областную администрацию и лично губернатора Сергея Константиновича Ситникова за помощь», - подчеркнула генеральный директор АО «Шувалово» Татьяна Дунько.
В последние несколько лет предприятие переориентировалось на сотрудничество с отечественными производителями. У российских поставщиков «Шувалово» приобретает основной объем упаковки и ингредиентов для производства колбас. Это помогло компании избежать трудностей, связанных с западными санкциями.
«Мы уже более семи лет не зависим от импортных поставок и не ощутили никаких проблем в связи с санкциями. Большую часть натуральной оболочки колбас мы производим сами, остальную часть закупаем у российских производителей. Не испытываем дефицита и перебоев с поставками специй - они поступают со всей страны, в частности, это Подмосковье, Смоленск. Заводов, которые выпускают специи достойного качества, достаточно много», - рассказала технолог предприятия Марина Палочкина.
В ближайшее время «Шувалово» планирует расширение ассортимента. В процессе запуска проект по выпуску мясных консервов. Новая линия позволит производить около 50 тысяч банок в месяц. Сейчас ожидается поступление оборудования. Начать производство нового вида продукции планируют уже в июле.
Ответственный: Пресс-служба
Последние новости
Поддержка журналистов в зоне СВО: ЛДПР предлагает единовременные выплаты
Леонид Слуцкий обсудил важность компенсаций для военных корреспондентов.
Вакцинация против гриппа в Костроме завершится в начале декабря
В образовательных учреждениях города проведена вакцинация 25 тысяч детей и 99% преподавателей.
В Костроме завершается вакцинация от гриппа
Местные школы и детские сады активно участвуют в профилактических мерах.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований