Подорожание бензина в Костромской области связано с ростом закупочных цен

Ситуацию с увеличением стоимости топлива в регионе прокомментировали в региональном УФАС.

Ситуацию с увеличением стоимости топлива в регионе прокомментировали в региональном УФАС.

Как сообщают в ведомстве, цены на бензин и другие виды топлива формируются на основе рыночных механизмов. Где стоимость на один и тот же товар у различных субъектов может различаться.

По данным областной антимонопольной службы, на территории нашей области с июля выросли средние цены на бензин следующих марок: АИ-92 поднялся с 48,79 до 50,89 рублей за литр,  АИ-95 с 52,06 до 57, 94  рублей, дизельное топливо подрожало с 57,72 до 62,49 рублей за литр.

Основной «всплеск» цен наблюдался 14 и 23 августа, а также 6, 11, 15 сентября. По данным специалистов, причиной роста является значительное увеличение стоимости закупочных (мелкооптовых) цен на топливо.

Специалисты антимонопольной службы в Костромской области еженедельно осуществляют мониторинг стоимости моторного топлива. В случае необоснованного завышения цен будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *