01.02.2024

Овощи подорожали на 20,5% в магазинах Костромской области

О том, как изменились цены в декабре 2023 года, рассказали в Костромастате Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Костромастат Специалисты Костромастата подсчитали,

О том, как изменились цены в декабре 2023 года, рассказали в Костромастате Дария ЗАЛЕССКАЯ

Фото: Костромастат

Специалисты Костромастата подсчитали, как и на что изменились цены в костромских магазинах в декабре 2023 года. Рекордсменом по росту стоимости оказались овощи, которые подорожали сразу на 20,5%.

Из других заметно прибавивших в цене продуктов назвали куриные яйца (+11,7%), индюшатину (+3,9%) и фрукты и цитрусовые (+3,4%). Подешевели картофель (-5,1%) куры и сахарный песок (-4%), свинина (-3%), гречка (-1,1%). В целом продукты питания стали обходиться костромичам дороже на 1,5%.

Непродовольственные товары теперь стоят дороже на 0,3%, а тарифы и услуги – на 0,4%. Из подорожавшего можно отметить процентную ставку по кредитам (+7,7%), билеты на междугородние автобусы (+7%) и холодильники (+4,8%). Рост цен на все продукты, товары и услуги за год составил в Костромской области 8%.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *