19.01.2024

Отделение Социального фонда России по Костромской области проиндексировало пенсии 145 тысяч жителей региона

С 1 января на 7,5% были повышены страховые пенсии неработающих пенсионеров.

С 1 января на 7,5% были повышены страховые пенсии неработающих пенсионеров. Как и в прошлые годы, индексация была проведена автоматически, обращаться в Социальный фонд никому не потребовалось.

Индексация проведена для 145 тысяч жителей региона. В результате повышения средний размер страховой пенсии по старости у неработающих пенсионеров составил 22200 рублей. У каждого пенсионера прибавка была индивидуальна и зависела от размера пенсии: чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.
Одновременно с выплатами увеличилась стоимость пенсионного коэффициента и размер фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента в 2024 году составляет 133,05 руб., размер фиксированной выплаты — 8 134,88 руб.

Для справки
В 2024 году возраст выхода на пенсию по старости составляет 58 лет для женщин и 63 года для мужчин. Для получения страховой пенсии необходимо не менее 15 лет стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.
Пресс-служба ОСФР по Костромской области.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *