17.01.2024

 Костромское обувное предприятие развивает импортозамещение

Регион  для расширения производства предоставил  предприятию земельные участки  В 2000 году в Костроме было открыто производство по пошиву рабочей обуви по современным технологиям с двухслойной подошвой гвоздевого,

Регион  для расширения производства предоставил  предприятию земельные участки 

В 2000 году в Костроме было открыто производство по пошиву рабочей обуви по современным технологиям с двухслойной подошвой гвоздевого, бортопрошивного крепления. Данная продукция высоко востребована для рабочих предприятий нефтегазовой отрасли, машиностроения, черной и цветной металлургии, химической промышленности.

Первые шаги ухода от поставок из-за рубежа были осуществлены еще в 2017 году. Предприятие стало выпускать двухслойную подошву с применением нитрильной резины для обуви, востребованной работниками тяжелых отраслей промышленности. А в  2022 году появилась  линия по отливу композитного защищенного подноска с возможностью вставки антипрокольной стельки.

Губернатор Сергей Ситников в ходе рабочей встречи с руководством  предприятия обсудил вопрос дальнейшего расширения производства. В предыдущие годы регион выделил промышленной группе два земельных участка  под расширение производства импортозамещающей продукции. Сейчас намечено строительство пошивочного цеха и складов готовой продукции с прогнозируемым  ростом производства  30-40 %.

«Мы уже закупили оборудование, чтобы увеличить выпуск продукции. У нас есть все возможности сейчас, поскольку в стране и в Костромской области растет рынок импортозамещения. Резина производится в Костроме, производятся кожевенные материалы все в России, начинают производиться дополнительные нитки, шнурки, все что требуется для обуви, практически все уже производится в России», – рассказал директор по развитию.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *