Мобилизованных работников костромских заводов готовы подменять студенты
17.11.2022

Мобилизованных работников костромских заводов готовы подменять студенты

Совместную работу по подбору кадров вместе с работодателями проводят профильные Департаменты Костромской области.

Совместную работу по подбору кадров вместе с работодателями проводят профильные Департаменты Костромской области. На сегодняшний день в производственные коллективы уже влились 20 молодых людей. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Ален Шутов – студент Костромского машиностроительного техникума. А теперь ещё и оператор станков с числовым программным управлением на заводе Автокомпонетов . Он пришел на место работника, которого мобилизовали. Когда узнал, что есть возможность, устроится именно на это предприятие – обрадовался, говорит студент. Здесь работает его бабушка. Так что получается «трудовая династия». Да и в учёбе производственная практика пригодится.


Ален Шутов, студент Костромского машиностроительного техникума: «Учителя более лояльно относятся к тем, кто работает по своей профессии. И учится. Потихоньку получается совмещать. Это же опыт, правильно?»

Его однокашник по техникуму Никита Исааков со своим приятелем полностью согласен. Тем более что рабочую специальность он предпочел остальным осознанно.


Никита Исааков: «Да, я думаю продолжать работать по этой профессии. И думаю, что здесь я и останусь, потому что условия хорошие».

Всего взамен мобилизованных на завод пришли трое студентов. Их наставники честно говорят, ребят нужно подучить. Ушедшие по мобилизации имели стаж по шесть-семь лет. Ребята, при всем желании, сразу полноценно заменить их не могут . Но на предприятии уже не первый год существует своя система подготовки кадров.


Герман Смирнов, начальник учебного подразделения: «Подбираем и растим для себя молодое поколение, что они получают уже у нас опыт работы, на наших станках конкретно, на нашем оборудовании, и в нашем трудовом коллективе. Соответственно, они уже на нашем предприятии имеют наибольшую ценность для нас».

Кроме завода Автокомпонетов, на смену мобилизованным работникам студенты уже пришли на «Пегас» и «Цвет». Списки вакансий продолжают составлять на других заводах и фабриках . Это совместный труд Администрации региона, предприятий и образовательных учреждений.


Александр Свистунов, директор Департамента экономического развития Костромской области: «Мы уже получили отзывы от 53 компаний, что такая потребность у них существует. И эта потребность достаточно острая. За каждым из этих предприятий закреплены конкретные учебные заведения, и с этих учебных заведений начинают поступать студенты, или уже будущие выпускники, студенты последних курсов, кто готов не просто прийти на практику, а трудоустроиться без отрыва от образовательного процесса».

Всего, по данным профессиональных образовательных учреждений региона, на данный момент заменить у станков мобилизованных граждан и участников СВО готовы более 150 старшекурсников . 

» Временные вакансии на костромских производствах закрывают студенты-старшекурсники

Последние новости

В Костроме хотят досрочно отправлять на пенсию школьных психологов и социальных педагогов

Пока это право есть только у специалистов детских домов и коррекционных образовательных учреждений, стало известно Logos44.ru.

В День Героев Отечества юнармейцы поселка Первомайка раздали прохожим фронтовые письма-треугольники с информацией о героях-земляках

Вчера в России чествовали Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, а также граждан, проявивших гражданское мужество в экстремальных ситуациях.

Прокурор информирует: Об ответственности свидетеля за дачу заведомо ложных показаний

Оказавшись в статусе свидетеля, каждый гражданин должен знать и понимать, что законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *