Льготы для резидентов ТОР

Депутаты областной Думы поддержали предложения губернатора Сергея Ситникова и приняли пакет законов для развития территорий опережающего развития в моногородах.

Депутаты областной Думы поддержали предложения губернатора Сергея Ситникова и приняли пакет законов для развития территорий опережающего развития в моногородах.

Изменения налогового законодательства региона позволят резидентам ТОР получить льготы. Так, в течение пяти первых лет с момента получения прибыли ставка по налогу на прибыль составит 5%. В течение следующих пяти лет - ставка будет 16 %.

Также резиденты ТОР в течение пяти лет освобождаются от уплаты налога на созданное или приобретенное имущество. Не будет облагаться налогом и сумма, которую резиденты вложили в техническое перевооружение, модернизацию или реконструкцию объектов.

Ожидается, что льготы, предусмотренные для резидентов ТОР, привлекут инвестиции в моногорода, что будет способствовать созданию новых предприятий и приведет к увеличению объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. 

Льгота может быть отменена, если из-за существенных нарушений соглашения организация лишится статуса резидента ТОР. В этом случае, в бюджет должна быть возвращена вся сумма неуплаченного налога и пени за весь период применения льготы.

Для справки: Территория опережающего развития – это особый статус, определяющий специальный льготный режим ведения предпринимательской деятельности, дающий право на существенное снижение налогов и страховых взносов для инвесторов, реализующих инвестиционные проекты и получивших статус резидента данной территории.

Территории опережающего развития создаются на 10 лет. Статус резидента ТОР могут получить как вновь созданные, так и действующие юридические лица. Главными критериями для них являются: объем инвестиций от 2,5 млн. рублей, создание не менее 10 новых рабочих мест (для действующих компаний – создание рабочих мест в количестве не менее среднесписочной численности работников за предыдущие три года), а также работа в сферах, отличных от деятельности градообразующего предприятия.

На данный момент в Костромской области статус территории опережающего развития получил город Галич. По данным реестра УФНС России здесь работает около 140 предприятий, 20 из них могут стать резидентами ТОР.

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *