13.02.2024

Костромским пенсионерам помогут выбраться из кредитной ловушки

Меры поддержки будут разработаны на уровне региона Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: пресс-служба администрации Костромской области В Костромской области профильные ведомства продумают меры поддержки для пенсионеров,

Меры поддержки будут разработаны на уровне региона Дария ЗАЛЕССКАЯ

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

В Костромской области профильные ведомства продумают меры поддержки для пенсионеров, оказавшихся в кредитной ловушке. Как сообщает пресс-служба администрации региона, такое поручение специалистам дал на еженедельном совещании 12 февраля губернатор Сергей Ситников. Отмечается, что финансовые проблемы зачастую возникают о пожилых костромичей, которые занимали деньги в микрофинансовых компаниях.

«Надо разобраться и решить как минимум две задачи. Во-первых, это меры социальной поддержки. Во-вторых, надо людям объяснить, куда они могут обратиться, чтобы провести некую реструктуризацию, чтобы подобных случаев не было. И службе судебных приставов здесь надо обязательно подключиться», - подчеркнул губернатор.

С этого года при взыскании средств с пенсионеров им будут обязательно оставлять прожиточный минимум. Но на тех, кто брал кредиты до этой даты, действие закона не распространяется. Они-то и нуждаются в помощи региона, подчеркнул Сергей Ситников.

Последние новости

Условия назначения страховой пенсии по старости для костромичей в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

Костромские студенты стажируются на ведущих предприятиях региона

Ребята совершенствуют свои навыки на фанерном комбинате в Галиче, узнал СМИ44.

В Костромской области вводятся дополнительные мероприятия по профилактике гриппа птиц

Губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее распоряжение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *