Костромские мясопереработчики стали больше выпускать колбасы

Настолько, что по темпам прироста производства заняли третье место в ЦФО.

Настолько, что по темпам прироста производства заняли третье место в ЦФО.

Только в январе нынешнего года костромские мясоперерабатывающие предприятия изготовили почти тысячу тонн разных колбас и больше 2 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. За два года производство колбасных изделий в регионе выросло на 19%. Такие данные приводит Росстат.

В региональном департаменте АПК рассказали, что такой рост связан с господдержкой предприятий мясной промышленности. Так, например, Костромской мясокомбинат смог приобрести новое оборудование и расширить выпуск сырокопченых колбас. А спрос на продукцию обеспечили новые контракты с партнерами из других регионов. Увеличивает производственные мощности и предприятие «Старт». Выпуск продукции у них также заметно вырос.

Добавим, что оба предприятия весьма успешно представляют нашу область на всероссийских выставках и регулярно занимают призовые места.

Автор  Ольга Умнова

Последние новости

Поддержка журналистов в зоне СВО: ЛДПР предлагает единовременные выплаты

Леонид Слуцкий обсудил важность компенсаций для военных корреспондентов.

Вакцинация против гриппа в Костроме завершится в начале декабря

В образовательных учреждениях города проведена вакцинация 25 тысяч детей и 99% преподавателей.

В Костроме завершается вакцинация от гриппа

Местные школы и детские сады активно участвуют в профилактических мерах.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Чайковском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *