17.03.2023

Костромские мясопереработчики стали больше выпускать колбасы

Настолько, что по темпам прироста производства заняли третье место в ЦФО.

Настолько, что по темпам прироста производства заняли третье место в ЦФО.

Только в январе нынешнего года костромские мясоперерабатывающие предприятия изготовили почти тысячу тонн разных колбас и больше 2 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. За два года производство колбасных изделий в регионе выросло на 19%. Такие данные приводит Росстат.

В региональном департаменте АПК рассказали, что такой рост связан с господдержкой предприятий мясной промышленности. Так, например, Костромской мясокомбинат смог приобрести новое оборудование и расширить выпуск сырокопченых колбас. А спрос на продукцию обеспечили новые контракты с партнерами из других регионов. Увеличивает производственные мощности и предприятие «Старт». Выпуск продукции у них также заметно вырос.

Добавим, что оба предприятия весьма успешно представляют нашу область на всероссийских выставках и регулярно занимают призовые места.

Автор  Ольга Умнова

Последние новости

Ежемесячные выплаты из маткапитала будут перечисляться костромским семьям в единый день доставки

Начиная с июня этого года будет введена единая дата выплат из материнского капитала на детей до 3 лет.

Синий крест: Прошло плановое обследование скота

Как сообщила нам Нина Останина, главный ветеринарный врач ОГБУ «Вохомская районная станция по борьбе с болезнями животных,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *