Костромские мясопереработчики стали больше выпускать колбасы
Настолько, что по темпам прироста производства заняли третье место в ЦФО.
Только в январе нынешнего года костромские мясоперерабатывающие предприятия изготовили почти тысячу тонн разных колбас и больше 2 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. За два года производство колбасных изделий в регионе выросло на 19%. Такие данные приводит Росстат.
В региональном департаменте АПК рассказали, что такой рост связан с господдержкой предприятий мясной промышленности. Так, например, Костромской мясокомбинат смог приобрести новое оборудование и расширить выпуск сырокопченых колбас. А спрос на продукцию обеспечили новые контракты с партнерами из других регионов. Увеличивает производственные мощности и предприятие «Старт». Выпуск продукции у них также заметно вырос.
Добавим, что оба предприятия весьма успешно представляют нашу область на всероссийских выставках и регулярно занимают призовые места.
Автор Ольга УмноваПоследние новости
Поддержка журналистов в зоне СВО: ЛДПР предлагает единовременные выплаты
Леонид Слуцкий обсудил важность компенсаций для военных корреспондентов.
Вакцинация против гриппа в Костроме завершится в начале декабря
В образовательных учреждениях города проведена вакцинация 25 тысяч детей и 99% преподавателей.
В Костроме завершается вакцинация от гриппа
Местные школы и детские сады активно участвуют в профилактических мерах.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований