17.03.2023

Костромские мясопереработчики стали больше выпускать колбасы

Настолько, что по темпам прироста производства заняли третье место в ЦФО.

Настолько, что по темпам прироста производства заняли третье место в ЦФО.

Только в январе нынешнего года костромские мясоперерабатывающие предприятия изготовили почти тысячу тонн разных колбас и больше 2 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. За два года производство колбасных изделий в регионе выросло на 19%. Такие данные приводит Росстат.

В региональном департаменте АПК рассказали, что такой рост связан с господдержкой предприятий мясной промышленности. Так, например, Костромской мясокомбинат смог приобрести новое оборудование и расширить выпуск сырокопченых колбас. А спрос на продукцию обеспечили новые контракты с партнерами из других регионов. Увеличивает производственные мощности и предприятие «Старт». Выпуск продукции у них также заметно вырос.

Добавим, что оба предприятия весьма успешно представляют нашу область на всероссийских выставках и регулярно занимают призовые места.

Автор  Ольга Умнова

Последние новости

Качество обработки — под строгий контроль

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил обеспечить строгий контроль за качеством противоклещевой обработки территорий.

Костромские ветераны СВО смогут пройти углубленную диспансеризацию

Программу реализуют областной Департамент здравоохранения, госпиталь ветеранов и филиал фонда «Защитники Отечества».

Прогноз погоды на неделю: в Костроме не ожидается резкого потепления

Фото: fotokto.ru Солнце и дожди будут сменять друг друга, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *