Костромская область бьёт рекорды по яйцам

Самым производительным оказалось АО «Галичское по птицеводству» Фото: пресс-служба администрации Костромской области Костромская область бьёт рекорды по яйцам.

Самым производительным оказалось АО «Галичское по птицеводству»

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Костромская область бьёт рекорды по яйцам. Как сообщает пресс-служба администрации региона, за пять месяцев 2024 года местные хозяйства произвели свыше 417 миллионов яиц. Это на 3,6% больше, чем годом ранее. Самым производительным оказалось АО «Галичское по птицеводству», которое обеспечивает примерно 40% от общего количества полученных яиц.

Другие крупнейшие предприятия - Костромская, Сусанинская, Буйская птицефабрики и Нерехтский птицеводческий комплекс – также внесли свой вклад в рост производства. В итоге регион имеет в три раза больше яиц, чем требуется населению. Излишки реализуют за пределами области.

Для производителей яиц действуют региональные меры поддержки, благодаря которым за пять лет отрасль получила более 120 миллионов рублей. На эти средства приобретаются техника и оборудование, молодые несушки, из них выплачивается часть премий по договорам сельскохозяйственного страхования.

Дария ЗАЛЕССКАЯ

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *