01.02.2024

Костромская фанера разлетается по миру

ФОТО: администрация Костромской области В прошлом году предприятия отправили за границу продукцию на 60 миллионов долларов, стало известно Logos44.ru.

ФОТО: администрация Костромской области

В прошлом году предприятия отправили за границу продукцию на 60 миллионов долларов, стало известно Logos44.ru.

По итогам 2023 года лесопромышленный комплекс сохранил лидирующие позиции в экономике региона, а его доля в товарной структуре экспорта составила около 45 процентов. Деревообрабатывающие предприятия поставили на внешние рынки продукцию более чем на 60 миллионов долларов, — сообщает департамент экономического развития Костромской области. После спада в 2022 году компании смогли перестроить логистические цепочки и выйти на рынки Китая, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Беларуси и Турции. В ближайшем будущем география поставок может стать еще шире – для поиска новых партнеров администрация региона организовала работу с торговыми представительствами России в ряде стран Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.

По предварительным данным, крупные предприятия лесоперерабатывающего комплекса региона в 2023 году увеличили выпуск фанеры на 70 тысяч кубоментров, а общий объем ее производства составил порядка 300 000 кубометров. Компания «Свеза» направила в Китай 14 контейнерных поездов с 22,5 тысячами тонн продукции. Активно работает с КНР и Галичский фанерный комбинат Segezha Group. Для развития экспорта запущен собственный контейнерный маршрут.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *