21.01.2024

Костромичи начинают свой бизнес за счет бюджета

ФОТО: adm44.ru Власти потратили около 140 миллионов рублей на социальные контракты, стало известно Logos44.ru 735 жителей региона, оказавшихся в сложной финансовой ситуации,

ФОТО: adm44.ru

Власти потратили около 140 миллионов рублей на социальные контракты, стало известно Logos44.ru

735 жителей региона, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, в прошлом году заключили социальные контракты и получили деньги на собственный бизнес, поиск работы или развитие подсобного хозяйства. Общий объем выплаченных средств составил около 140 миллионов рублей.

Программа социальных контрактов действует в Костромской области с 2014 года. Участие в ней могут принять жители региона с доходом ниже прожиточного минимума, которые хотят открыть свое дело или освоить новую профессию и найти работу. В первом случае можно получить единовременную выплату в размере до 350 000 рублей, во втором — рассчитывать на ежемесячные выплаты во время обучения и поиска работы.

В 2023 году 260 человек получили деньги на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, 171 — на развитие личного подсобного хозяйства, 242 жителя региона заключили контракты по поиску работы. Благодаря новым предпринимателям в регионе были открыты столярные цеха, пункты проката, швейные и фото мастерские, салоны красоты, клубы дополнительного образования и так далее.

Наиболее активно в программе участвовали жители Костромы, Волгореченска, Макарьевского, Красносельского, Октябрьского, Островского и Сусанинского районов. В администрации Костромской области говорят, что более 80 процентов жителей региона, заключивших социальные контракты, значительно увеличили свои доходы, а 49,7% — вышли из границ бедности.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *