Губернатор подписал закон об увеличении объема субсидии на льготное питание школьников

В Костромской области льготным питанием в настоящее время обеспечено порядка 20 тысяч школьников.

В Костромской области льготным питанием в настоящее время обеспечено порядка 20 тысяч школьников. Помощь оказывается детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям-инвалидам и детям с ОВЗ. Часть стоимости питания данным категориям учеников в равных долях субсидируют областной и местные бюджеты.
        Субсидии рассчитываются, исходя из норматива. Принятый по инициативе губернатора закон увеличивает его на 16%. Из регионального бюджета на реализацию закона планируется дополнительно направить порядка 2,9 миллионов рублей.
        Инициативу главы региона поддержали парламентарии - данная мера позволит сдержать рост родительской платы за питание. Закон вступит в силу 1 сентября 2019 года.
        По данным департамента образования и науки Костромской области, процент детей, которые полноценно питаются в школьных столовых,    ежегодно растет. Сегодня горячим питанием охвачено порядка 98% учащихся школ региона. В 7 муниципальных образованиях – Буе, Мантурово, Нерехтском, Буйском, Вохомском, Кадыйском и Шарьинском районе завтракают или обедают все ученики.
       
       
       
Пресс-служба губернатора Костромской области

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *