Горячая пора расловских хлеборобов

На 9 сентября в СПК «Расловское»  Судиславского района Костромской области сжато 510 гектаров яровых зерновых культур, что составляет чуть менее половины от их общей площади (1048 га).

На 9 сентября в СПК «Расловское»  Судиславского района Костромской области сжато 510 гектаров яровых зерновых культур, что составляет чуть менее половины от их общей площади (1048 га). Средняя урожайность — 22,3 ц/га в бункерном весе. Об уборочной кампании 2019 года рассказывает главный агроном хозяйства Ирина Сергеевна Смоковдина.

— Приступили к уборке мы в начале третьей декады августа. Юрий Александрович Кукушкин (на снимке) на комбайне «Палессе» сжал ячмень у деревни Петряево. Поначалу зерно с полей на сушилки в Гусево поступало с высокой влажностью. Здесь нам очень пригодился опыт начальника зернотока Геннадия Аверкиевича Александрова: на КЗС, где работает Иван Станиславович Степучев, сушим зерно на фураж, а на СЗС-8 Сергей Вячеславович Климашин готовит семена.
Сейчас убираем ячмень двумя агрегатами у деревни Зады и в урочище Иевлево. Вместе с Ю.А. Кукушкиным жнет опытнейший комбайнер Алексей Владимирович Дубов на финском «Сампо». К сожалению, не удается пока ввести в строй третий комбайн, есть трудности. На отвозке зерна задействованы Валерий Александрович Пеунов, Вячеслав Валерьевич Петров, Алексей Сергеевич Герасимов, Александр Борисович Бобров и Игорь Николаевич Наместников.
Если говорить об урожайности, то зерновые в этом году радуют. Яровой пшеницы на 9 сентября сжато 200 га, ее бункерный вес составил 486 тонн, урожайность — 24,3 ц/га. По овсу цифры еще выше: с 63 га убрано 189 тонн, урожайность 30 ц/га.

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *