Филиал Костромаэнерго в 2022 году исполнил почти три тысячи договоров технологического присоединения потребителей к сетям электроснабжения
25.01.2023

Филиал Костромаэнерго в 2022 году исполнил почти три тысячи договоров технологического присоединения потребителей к сетям электроснабжения

В филиале «Росcети Центр»-«Костромаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 2022 год.

Елизавета ВИШНЕВСКАЯ

В филиале «Росcети Центр»-«Костромаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 2022 год. В этот период филиал исполнил 2846 договоров ТП. Мощность, присоединенная к электрическим сетям Костромаэнерго, составила более 60000 кВт.

В числе потребителей, получивших новые мощности – объекты здравоохранения, образования, промышленные и деревообрабатывающие предприятия региона.

Присоединение к сетям социально-значимых объектов, в том числе лечебных учреждений, всегда в приоритете филиала Костромаэнерго. В Костромском, Островском, Галичском, Нерехтском и Буйском районах были обеспечены электроэнергией 9 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Помимо ФАПов под пристальным контролем энергетиков находятся больницы. В 2022 году филиал Костромаэнерго построили сети для подключения к электроснабжению концентраторов кислорода для двух лечебных учреждений Костромы (Окружная и Городская больница), и двух больниц в районных центрах — в Волгореченске и Галиче.

К электросетям в 2022 году были подключены образовательные учреждения и спортивные объекты. Например, строящийся детский сад в развивающемся микрорайоне областного центра «Волжский» мощностью 195 кВт и здание спортивного комплекса с искусственным льдом для тренировочных и оздоровительных занятий населения в г. Шарья. Также увеличена мощность для здания Зебляковского детского сада в Шарьинском районе.

Инвестиционная составляющая региона зависит от развития промышленных предприятий, и 2022 год не стал исключением. Костромской филиал «Россети Центр» обеспечил электросетевой инфраструктурой целый ряд промышленных предприятий. Среди них: «Костромской грузовой порт», селекционно-семеноводческий центр «ЛПК Кипелово» в Шарье, увеличена мощность «Буйского химического завода», предприятий по переработке молока и производству молочной продукции.

«Оперативная и качественная работа энергетиков по проектированию и строительству энергообъектов обеспечивает развитие инвестиционной привлекательности и промышленный рост региона, – отметил директор филиала ПАО «Россети Центр» — «Костромаэнерго» Андрей Самойлов.

Последние новости

Первый тур муниципального конкурса «Учитель года 2023»

В конце января на базе Вохомской средней школы в рамках первого тура конкурса «Педагог — профи» прошло конкурсное испытание «Учебное занятие».

Сергей Ситников подписал постановление о поддержке предприятий, заключивших с регионом инвестиционные соглашения

Документ разработан по предложению регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики.

В рамках недели приемов граждан по вопросам социальной поддержки Сергей Деменков провел личный прием граждан

К руководителю региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *