26.01.2024

Электронный больничный — это удобно

Более 240 тысяч электронных больничных было оформлено в Костромской области в минувшем году.

Более 240 тысяч электронных больничных было оформлено в Костромской области в минувшем году.

На электронные больничные в России полностью перешли в 2022 году. Благодаря этому, удалось снизить объем бумажной работы, уменьшилась вероятность сделать ошибку при заполнении сведений. Кроме того, взаимодействие между пациентами, врачами и работодателями происходит быстрее.
В 2023 году Отделением Социального фонда по Костромской области было оплачено 240 890 листов временной нетрудоспособности в электронном виде на общую сумму 1 млрд 847 млн рублей.
Поскольку компании получают данные о больничных листах в цифровом виде, работникам не требуется подавать какие-то документы для получения выплаты по нетрудоспособности.
Еще одним преимуществом электронного больничного является то, что работники в личном кабинете на портале Госуслуг могут легко отслеживать сведения об открытии листа нетрудоспособности, его продлении, закрытии, размере и прочей информации.
Также благодаря переходу на цифровой формат, для расчета больничных выплат больше не требуются справки о зарплате. Социальный фонд получает все необходимые сведения о доходах гражданина от Федеральной налоговой службы.
Когда из медицинских организаций работодателю приходят данные о закрытии больничного, он в течение трех дней должен проверить и передать информацию в Отделение Социального фонда. После этого пособие будет назначено и перечислено Социальным фондом в течение 10 дней.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *