Для продления пенсии студентам необходимо подтвердить факт учебы

Начался новый учебный год и студентам, получающим пенсии по случаю потери кормильца, необходимо представить в ПФР справки из учебных заведений для того, чтобы выплаты были продлены.

Начался новый учебный год и студентам, получающим пенсии по случаю потери кормильца, необходимо представить в ПФР справки из учебных заведений для того, чтобы выплаты были продлены.
Напомним, право на пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети. Выплата полагается им до наступления совершеннолетия, либо до 23 лет, если молодые люди обучаются по очной форме в вузах или ссузах. Факт обучения требуется подтвердить соответствующей справкой из учебного заведения, которую необходимо представить в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
Стоит отметить, что право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу или переводится на вечернее или заочное отделение. В этом случае важно самостоятельно и незамедлительно уведомить Пенсионный фонд РФ об этом факте. Если этого не сделать, в дальнейшем придется вернуть все переплаченные денежные средства.
На сегодняшний день пенсию по случаю потери кормильца в Костромской области получают около двух тысяч молодых людей.

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *