Благоустройство костромских дворов: к некоторым подрядчикам применят санкции
09.11.2022

Благоустройство костромских дворов: к некоторым подрядчикам применят санкции

В общей сложности в этом году в Костроме благоустроено 36 объектов.

Работы по ряду контрактов завершены с отклонением от договорных условий.

В общей сложности в этом году в Костроме благоустроено 36 объектов.

Асфальтирование дворовых, внутриквартальных проездов и тротуаров выполнено на всех 36 дворах. Гостевые парковки обустроены на 16 дворовых территориях. Детское, спортивное, игровое оборудование установлено на 16 дворовых территориях. На 7 домах установлено освещение над подъездами.

На ремонт с учётом средств городского бюджета и внебюджетных источников было направлено более 105 млн рублей. На заседании в администрации города Костромы обсудили качество проделанной работы, подрядчикам были даны рекомендации. К некоторым подрядчикам применят санкции, так как работы по ряду контрактов завершены с отклонением от договорных условий.

«Работы по ряду контрактов завершены с отклонением от договорных условий, поэтому к подрядчикам будут применены санкции, в части качества выполненных работ серьезных нареканий нет. В течение пятилетнего гарантийного срока контроль со стороны администрации города и депутатского корпуса будет сохраняться. Приведение в порядок общественных территорий – важная часть народной программы «Единой России» », - прокомментировал заместитель главы города Костромы Сергей Сергейчик .

В настоящее время готовится к утверждению перечень многоквартирных домов, благоустройство которых будет выполнено в 2023 году.

Автор  Виктор Поляков

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *